В любое время года ты красива

Жеглова Людмила Петровна
О, как красива осенью осина,
В парчу оделась, как горит её наряд!
Как женственно свой стан она склонила,
Над озером и косу уронила,
В гладь озера свой устремляя взгляд.
О, как красива осенью осина!
И красотою этой восхищаясь,
Невольно вдруг взгрустнёшь —
О, как же близок час,
Когда,осинка, я, с тобой прощаясь,
Скажу зиме: "Зачем ты разлучила нас?"
Ах нет! Ты и зимой красива тоже,
Стоишь, красуясь в мягкой шубке снеговой,
Вся в серебре и до чего ж пригожа,
Что, по делам своим спеша, прохожий
Замрёт на миг,твоей любуясь красотой.
О, как красива ты, осина, и зимой!

12.09.2012

Издано. Международный альманах
"Чувства без границ..." № 20, 2013.
Книга "Надо всем дорожить на земле, где живем!"
Изд. "Геликон Плюс" Санкт-Петербург, 2015 с. 28