Крещатик

Орсана
Небо сегодня ближе, мир не становится проще
Ночь выцветая в день, не хочет не-быть
От Европейской до Бессарабской площади
Тысяча двести метров судьбы*.

Я не верю ни в Бога, ни в черта, только этому Городу
Я оставляю любовь в сплетении проводов
Осень серого неба разделит всем поровну
Я киевский вальс танцую над бездною снов

И пусть с каждым годом яснее дорога к пропасти
Но сердце Города излечит раны души
От Европейской до Бессарабской площади
Тысяча двести… и дорога длиною в жизнь.
-----
*Крещатик начинается от Европейской и заканчивается Бессарабской площадью. Длина главной улицы Киева – 1200 метров (а уж если совсем точно, то 1225 :)).