и снова утро...

Юлия Яровая
И снова утро, шум, гудки и пробки –
Отверзся день горнилом жаркой топки.
А пары нервных красных огоньков –
Туда, в горнило, кучей угольков.

День сплавит всё: солому с бриллиантом,
Бахвальство – с гениальностью, талантом,
Добро со злом  смешает между делом.
Ему не важно, лишь бы было целым.

И выплюнет с неистовостью, злобой
Тот шар, где больше негде ставить пробу.
Он катится, не зная траектории
Из топки или, может, крематория?..