Дочь Сладислава

Воронин Александр Викторович
          (для конкурса на этой странице:
          http://www.stihi.ru/2012/09/14/5181)

Жаль, былых имен забыта слава..
Спросит кто - "Что в имени твоем?"
Знай, что в нём - и сила, и объем,
Красота, тепло и мягкость нрава! 

Верю я, ты будешь им гордиться,
Свету и добру всегда верна!
Сила предков в нем заключена,
Пение  рассветной дивной птицы..

Пусть оно с душой единой частью,
Ангелом-хранителем тебе
Будет навсегда в твоей судьбе,
Верно служит и приносит счастье!

..Жаль былых имен забыта слава..
Но с твоей согласен мамой я,
Ты - неповторимая моя,
Сладочка, родная Сладислава!