Кипр

Иван Рогуленко
Вспоминаю тёплый Кипр -
Остров счастья и любви.
"Зевании" целый литр
И сиртаки до зари.

В Айа-напе,  Проторасе
Жизнь бурлит ночной струёй.
И на утро на матрасе
Приземлялся я хмельной.

Под пиратским чёрным флагом
Брал других на абордаж.
Сухопутные салаги
Не скрывали свой мандраж.

Ну, конечно, после рома
С пистолетом и крюком,
Я усталый и нескромный
В сундуке спал мертвецом.

Друг Сатир и бог Дионис
Звали в гости на шабаш.
Там вакханки-киприотки
Заводили всех в кураж.

Я  и дальше б разлагался
И морально и душой,
Если б в горы не поднялся
В византийский храм пустой.

Фрески строгие на стенах,
Лики вечности святой
В покаянии  на коленях
Протрезвел я вновь душой.

Ведь на Кипре вместе где-то
И святыни и кураж,
Как у грешного поэта,
Что слуга покорный Ваш…