Я сегодня на берегу...

Olen
Я сегодня на берегу,
время жизни по капле - в вечность...
Больше мне и платить-то нечем,
коль минуты не сберегу,

за того, кто похож на шторм,
превращающийся в цунами,
с кем над пропастью - облаками,
кто рекою лавиной - с  гор,

Васильками во ржи, в полях
и ветрами и ливнем мятным,
преломляясь в воде стократно
и грозой в заливных лугах.

Все нечаянное сбылось
Без вопроса и без ответа.
Мы - неведомого приметы,
что едино, когда и врозь.

Я сегодня на берегу
память лью из ладоней в реку…
Неподвластное  человеку
счастье выпало на веку.