В бывшем селе

Галина Лупандина
Ясная осень, почти без дождей.
Греть по-июльски старается солнце.
В бывшем селе не осталось людей -
Яблони, да осока.
Было — прошло, вспоминать ни к чему
радости, горести или грусти.
Жить для людей, угасать одному -
Это по-русски.
Ветки склоняет ничей урожай.
Рвите, никто с вас за это не спросит.
Яблоки, яблоки — яблочный рай.
Щедрая осень.
Розовый блик на упругом боку,
Спелая ласковость матовой кожи.
Яблоко, с легкой горчинкой на вкус.
Сладкое все же.