Забывают в нашем веке Бога

Георгий Преображенский-Апологет
Забывают в нашем веке Бога
Люди, помрачённые грехом.
Дай, Господь, им разума немного,
Чтоб не мыслить больше о плохом!

Всех гордыней, похотью и злобой
Хочет враг бесплотный одолеть,
Чрез сомненья действует особо,
И идёт за нами тенью смерть.

Господи, прости все прегрешенья
Слабых, маловерных, неблагих,
Светом озари и дай прощенье,
Силу веры возрождая в них!

Пусть для всех небесной станет манной
Слово свыше - Твой духовный хлеб,
Чтобы каждый, верой осиянный,
В истине евангельской окреп!

Чтоб в миру, среди умов броженья,
Не пленял тлетворный блеск монет,
Чтобы на пути преображенья
Жизни Вечной видеть дальний свет!