Если лето приснилось...

Любовь Виолентова
Смотришь в небо – а в небе осенняя пустота.
Смотришь под ноги – а под ногами лишь грязь и сырость…
Это лето так просто и нагло тебе приснилось,
что теперь ты стоишь, и не можешь понять – как так?..

Это просто сентябрь – просто время открыть глаза,
снять смешные очки розовато-гламурного цвета
и послать…
…далеко…
это странное
(лучшее)
лето.
Если лето – приснилось,
помнить о нём –
нельзя.
(14.09.12.)