волчица vs человек

Суханов Юра
Мы все одиноки и нам никто не поможет,
Ни черти ни боги, ни даже врачей палата,
Волчица скулит и косточку тихо гложет,
Она с человеком ходит дорогой рядом.
Он ей в благодарность построил без цепи будку,
И чешет по утру расчёской густую шерсть,
Волчица кладет ему лапы и морду в руки,
Она его любит, но смотрит глазами в лес,
Глазами с глубоким дном, а на дне потеря,
Волчица ушла из стаи - убили волка,
Она не ломает устои собственной веры -
Покорна сильнейшему - это её дорога.
Она благодарна сильнейшему за свободу,
За новую будку, за свой холёный наряд,
Волчица уходит к реке и скулит на воду,
На воду в которой топили её волчат...

(Она не смирилась с потерей и ждёт момента,
Волчица и человек – интересный случай,
Она отомстит по тёмному - до рассвета…
Убьёт человека – сильнейшего, но равнодушного.)