Остановись мгновенье

Симонэ
Разбавленная дождиком печаль,
 грустит опять на кончике пера.
 И мчится вдаль забытого вчера.
  Как сивый конь,кусая удила.

 Мгновенье стой! Прошу остановись!
 Зачем так лихо к пропасти нестись?
 Ушедших дней, забытая печаль ....
 Возврата нет. Мне прошлого не жаль.

 Но утекает прошлого река.
 И тень его так призрачно легка,
 становится день ото дня светлей.
 А сердце ноет и всё рвётся к ней.

 Тень эта всех других ему милей.