Герой романа

Татьяна Николаевна Шевцова
Герой романа беспристрастен,
Не замечает он того,
Что люди любят не его,
А только образ первой страсти,
Как свою первую любовь,
Имя кого вовеки помнят,
На сердце кровью написав,
От бурной юности устав,
Привычку путая с любовью,
Истину так и не узнав.

Герой романа непреклонен,
В его душе горит огонь,
И раздаётся тихий стон
Вечно бегущих от погони,
Кто никогда не был влюблён.
Погони красок, чувств, мгновений,
Погони тёплых, нежных слов,
Что пробуждают вновь и вновь
Череду ярких потрясений,
Священно названных: любовь.

И череду воспоминаний,
Тех, что останутся навек,
Времени замедляя бег…
Герой, увы, не идеален,
Герой романа – человек.