К окончанию школы

Татьяна Николаевна Шевцова
Посвящается моей подруге Тане

Ну, вот и наступили последние деньки,
Последние уроки и школьные звонки.
Последняя линейка, а дальше – в новый путь.
Как всё-тки жаль, что время нельзя назад вернуть!
Помнишь, как было весело, как было хорошо?
Ещё б один годочек так, ну а потом ещё!
Тогда уж точно школа забыть не сможет нас –
Она навек запомнит наш сумасшедший класс.
Пусть снова повторятся уроки и звонки,
Но детства вновь не будет, увы, увы, увы…
Танюш, спасибо, солнышко, за то, что я всегда
С улыбкой буду вспоминать те школьные года.
Хоть впереди экзамены, а после – выпускной,
И, может быть, ещё не раз мы встретимся с тобой,
Пусть всё будет иначе, не так, как раньше было,
Но главное, чтобы друг друга мы не позабыли!