В клетке

Иванова Любовь
Я в клетке, под присмотром сотен глаз,
Как манекен, как клоун на арене.
Накидку скиньте – позабавлю вас:
Поплачу вдоволь, встану на колени...
 
Лепите,  что хотите из меня,
Здесь вариантов много – ваше право!
Хотите – стану грушей для битья,
Козою отпущения, приправой ядерной
ко всем вашим грехам,
Возьмите кнут, раз пряник в дефиците!
До шрамов и до нелюбви к слезам,
До полном растворении в графите –

Чтобы покорной,  чтобы стать  как все:
Мечты забыть, предать любовь забвению,
На автомате к взлетной полосе,
Не видеть осени печальной оперение,

И прозябать под взором сотен глаз,
В угоду кукловодам -  я устала.
Сентябрь мчится. Тешится паяц.
Зима накроет белым одеялом

Безумства, строки писем, голоса-
И рухнут перекрестки снов и судеб…
В толпе насмешников ищу твои глаза -
Ликуй. Исцелена. И будь, что будет!

картинка из инета