Уйду в вечность

Татьяна Николаевна Шевцова
Я уйду в вечность где-то на рассвете,
Оставлю всё, что было, позади.
Воспоминанья пусть разносит ветер –
Я больше не хочу такой любви

То друг, то враг, то горе, а то счастье –
Мы были окольцованы судьбой…
Я не смогла уйти, не попрощавшись
И даже не увидевшись с тобой.

Так какова цена моей свободы?
Ведь я не властна больше ни над чем.
И вопреки законам всем природы
Я начала войну, вопрос: зачем?

Зачем разрушила наш общий хрупкий мир,
Причинив этим нам обоим только боль?
Теперь душа как будто полна дыр,
Ну, а из сердца вновь сочится кровь.

Но я забуду обо всём, глаза закрою
И погружусь в бездонный океан.
И я услышу: где-то волки воют.
И я увижу: это не обман.

Мне снятся волки с острыми клыками,
Снятся вампиры в сумеречном свете.
Они пришли за мной, а не за нами…
Я уйду в вечность где-то на рассвете.