Меланхолия

Татьяна Николаевна Шевцова
Бесконечные дни друг на друга похожи,
И вокруг всегда всё одно и то же:
Те же скучные лица и те же пейзажи,
Облака в небесах не меняются даже,
И не может обрадовать солнечный свет,
Может быть, потому, что его давно нет?
Может, мир изменился, теперь он такой?
Но тогда я скажу, что он точно не мой!
В моём мире всегда были яркие краски,
Он похож был на чудо, на добрую сказку.
В нём мне каждое утро хотелось проснуться,
Встать, к окну подойти, посмотреть, улыбнуться.
Это было моё неподдельное счастье,
А теперь – меланхолия, я в её власти.
И она дарит мне эту тихую грусть
Оттого, что в свой мир я уж вряд ли вернусь.
Ни на день, ни на час, даже ни на мгновенье,
Ведь дорога туда не километры, а время.
Ну а время не может вернуться обратно,
Моё счастье, похоже, ушло безвозвратно.
Так зачем я надеюсь? Зачем я мечтаю?
Это всё нереально, я знаю! Я знаю.
И какая разница, кто я есть,
Если я вообще не должна быть здесь?