Хотел бы я...

Иван Вологжанинов
Хотел собрать бы все твои слова! Но в мире нет таких хранилищ, что уместили бы в себя архив твоей души! Святилищ нет таких, нет адресов, где б каждый мог оставить свои чувства. Ты от меня закрылась на засов, я в полпути, от солнца до безумства.
Хотел собрать бы лепестки твоих цветов, взращенных в чистом и свободном поле. Уже взлетевшие ростки твоих лугов безумно манят в русское раздолье!
Хотел собрать бы все твои мечты! И словно добрый маг – колдун – волшебник развесить чудно звезды и мосты, чтоб мир не видел лучших украшений!
Хотел бы мир собрать в твоих глазах! При том, что, ты - изысканно богата, богата нежностью и праведным добром, не подкупаясь блеском злата.
Хотел бы я....

Новая редакция