Из рая

Татьяна Николаевна Шевцова
Как тяжело возвращаться из рая,
Как тяжело прибывать в никуда!
Я, уходя, никогда не прощаюсь,
Не важно, что я ухожу навсегда.
Я, уходя, забываю несчастья,
Но не могу позабыть я мечты.
Боже мой, как тяжело возвращаться
В мир безразличия и пустоты!
Боже мой, как тяжело жить без крыльев,
Если они раньше были со мной!
Спасибо за то, что меня воскресили,
Но теперь моя жизнь – это вечная боль.
Да, теперь это боль, это горе и мука,
И они не оставят меня ни на час.
Что меня окружает? Серость будней и скука.
А огонь в моём сердце навеки погас.
Я бы всё изменила, была б моя воля!
Но, увы, в моём мире я только песчинка.
А вы знаете, я прокляну эту долю!
Хочу счастье в душе, а не рай на картинке!
Я хочу, чтобы солнце всегда было тёплым,
Я хочу, чтобы радости не было края,
Я готова была бы пожертвовать многим,
Ведь я так не хочу возвращаться из рая.