Вальс в дожде

Лариса Винникова 2
На землю дождь с небес стекает,
А мы в дожде танцуем вальс.
Пусть звуки танца не смолкают,
Вселяя грусть и радость в нас.

Прощай, прощай, зелёный город!
Последний день я житель твой!
Но ты веками будешь молод,
Пока гудит студентов рой.

А завтра - в путь далёкий еду,
Со снегом, ливнями, росой...
Так нагадай ты мне победу,
Прощальный дождь, своей слезой.

            г.Лоев 1984 г.