Ушёл из жизни музыкант

Марк Львовский
Ушёл из жизни музыкант,
Все скажут: «Ах, какой талант!»,
Но ведь при жизни был гоним,
Злой рок к нему неумолим.

А как ушёл, закрыл глаза,
Нашлись тут сразу те, кто за:
«Его не будем забывать,
Пластинки будем издавать!».

Да, лишь когда наступит смерть,
Начнётся сразу круговерть:
«Какой прекрасный пианист,
Играл почти как Ференц Лист!».

Теперь такие времена,
Что забывают имена,
А ведь бывает иногда,
Что и не вспомнят никогда!