Сестрёнке

Сергей Головков
Что вздыхаешь ты с годами,
Смотришь в зеркало ревниво?
Непристойно взрослой даме
Быть капризной, некрасиво!

Пусть тебе уже за сорок,
Ты по-прежнему девчонка.
Знать, душою не стареешь,
Молодец, моя сестрёнка!

Возле глаз твоих морщинки,
В них я вижу доброту,
Ту изюминку, искринку,
Что придали красоту.

Так не стоит огорчаться
И скрывать своих морщин.
Я хочу тебе признаться:
Ты загадка для мужчин!

                (2012)