Чёрным по синему

Светлана Платицина
Журавлиные стаи неровными строчками
протянулись в лазури до самого края.
То смешались опять – многоточия с точками –
будто шрифт и размер для письма выбирая.

Небо, тонкий бумажный листочек из детства,
весь исчиркан внизу облетевшей осиною.
Вдруг покажется: стоит чуть-чуть приглядеться –
и прочтешь, что написано чёрным по синему.


    14.09.2012