Запоздалое стерхиозное...

Бодров Василий
Страна отсчитывает вехи
Каков же будет новый трюк?!
Без президента даже стерхи
Не могут тронуться на юг.

И вот он в беленьком халате
Напялит маску журавля...
Ах, президент, быть может хватит
Чудить, бровями шевеля?!

"Мне о покое думать рано
Кому ещё страну доверь?!"
Раскинув крылья дельтаплана
Парит он аки журавель.

И свысока на мир взирая
Звездою яркой среди мглы
Летит фигура мировая
Все ль президенты так смелы?!

Когда он выйдет с голым торсом
Орлы с ним рядом - как щеглы!
Под силу ли другим колоссам
Рабов галерных кандалы?!

И журавлей заблудших стая
Нутром почуяв вожака
Попрёт в нюансы не вникая
За дельтапланом в облака

Полно пространства для разбега
Плевать, хоть к чёрту на блины!
Лететь придется четверть века
Сужу по опыту страны.