К Марии

Алексей Бинкевич
За то, что принесла Дитя в святой оправе,

из жён одну Тебя обожествлять я вправе.

И вот в лице Твоём ищу Господню мету

в надежде отыскать альтернативу свету.

Заступница, к Тебе обращены все взоры.

Отпустишь нам грехи и смоешь с душ позоры?

Хлопочешь за других, без страха умориться,

и некогда Тебе за Сына помолиться.