Шах думает...

Серж Одесский
РЕЦЕНЗИЯ НА - "В гареме"  автора Тамара Крячко

Шах думает каждое утро,
И каждый день и ночь,
Кого же мне выбрать завтра,
Чтоб сделать старшей женой.

А кто же родит из них всех
Наследника - сына мне?
Чтоб стал и он властелином
Когда я усну во сне!

Всего на базарах много,
В Стамбуле и Бухаре,
И красных ковров и шелка,
И яда из под полы.

Уснул он во сне от старой
От старшей своей жены,
Коварна была но не знала,
Что наследник таится в груди.

У маленькой и любимой
Наложницы из словеньи,
Украдкой она родила
Наследника в полыньи.

Прошли месяца и годы,
И голод прошел и война,
Воссел молодец на троне
Мечты своего отца.

Всего на базарах много,
В Стамбуле и Бухаре,
И красных ковров и шелка,
Но много там и любви.

 
15.09.2012
Одесса