Мы не бяки

Владимир Люсин
С кем же мы собираемся строить
этот новый прекрасный тотем?
Не с тандемом ли мысль себя строить,
чтоб влиять на их мысли затем?

Не таких ли спокойных идиллий,
вместо Мора, да и Спартака,
ждут от нас, чтоб ничто не делили,
из того, что им надо пока:

земли, недра, заводы и банки,
и особо желательно - власть!
Не такие же с вами мы бяки,
чтобы власть не приелась им всласть?!