Вот день настал

Наталия Луговец
Вот день пришёл за добрым утром
В сиянье солнечных лучей,
Где, в ореоле перламутра,
Наградой - небо для очей.

Весь день хочу заполнить верой,
Что хороша не на словах:
Кому-то добрым стать примером
И помощью в благих делах.

Молитвы быть хочу дыханьем,
Летящим выше облаков.
Хочу на Бога упованьем
Заполнить сердце до краёв.

Какой снаружи день - неважно,
Быть может солнечным и нет.
Молюсь, чтоб не испачкать в саже
Мне духа крыльев белый цвет.

Заполнить день хочу любовью
Для ближних, дальних всех моих,
А коли станется - злословье
Прощу, припомнив Слова стих.

Господь, даруй найти мне радость
Во всех событьях дня сего,
Чтоб перед ночью благодарность
Несла Тебе я за него.

И даже если будут слёзы
И огорченья для души-
Тебе я благодарна всё же,
Все дни с Тобою хороши.

Дай принимать всегда с терпеньем
Твоих уроков дивный клад -
Извлечь всё ценное к спасенью,
Чтоб был незамутнённым взгляд.

Для покаянья будет место -
Писанье Божие возьму.
Свой облик там увижу честно
И наставление приму.

А день пройдёт, не обратится
При всём желанье нашем вспять.
Дай, Боже, к горнему стремиться,
Чтобы Тебя не огорчать.