Подарок от белочки

Татьяна Орбатова
В какой жанр вписать огненно-рыжую белку, спешащую по могильным оградам к ореховому дереву? Она появилась неожиданно, но сразу стало понятно кто оставляет орешки на могиле моего сына. Белка бесстрашно уселась на могильную плиту и, глядя на меня, что-то пролопотала. Звук забавный, цыкающий. Наверное, кушать хочет и просит, чтобы я расколола орешек. Рыжая, будто услышав мои мысли, встрепенулась и в несколько прыжков забралась на ореховое дерево. Сорвала орешек и поспешила по оградам на соседнюю могилку. Там она со знанием дела принялась обгрызать зелёную кожуру, а сам плод аккуратно положила на плиту. И снова прыжками – на дерево, затем – на следующую могилку. Оглядевшись по сторонам, я увидела, что орехи лежат на нескольких могильных плитах. По одному – на каждой.
Когда я была маленькой, мои родители давали мне сладости со словами: "Вот тебе подарок от белочки". Со временем эту фразу я говорила сыну, когда приносила домой купленные в магазине "вкусняшки". Только теперь увидела воочию, каким бывает настоящий подарок от белочки.
Не знаю, в какой жанр вписать рыжую доброхотку. Но думаю, всему есть один жанр – жизнь.