Я снова ночью спать не буду

Анастасия Петрова 5
Я снова ночью спать не буду,
Пока на бархате ночном,
Горит луна слепым огнём.

Свеча танцует неустанно,
Бросая тени страшный яд,
Я снова страхами распят!

Во тьме синеющей я мельком,
Увидел вспышки алый свет,
Там скачет всадник! Прочь!
От бед!

Там на просторах изумрудных,
Пасётся скот, бушует ветер,
Восход безоблачен и светел.

Листва таинственно звенит,
Переливается, бурлит.

Олень затих в кустах тенистых,
Цветы свернули свои листья,
Умолкли в небе соловьи.

И безмятежность расстворилась!
И вновь мне страшно, вновь боюсь,
Я словно маленький - молюсь!

Опять свеча со мной играет,
Опять она цвета бросает,
На стены мрачные в тиши.

Я вижу снова - там, в глуши,
Идёт борьба,
Сражений поле роковое,
И что-то странное, иное,
Дарует силу дураку!

И взявши мечь в ладонь свою,
Несётся к светлому огню!

И словно страшные вселились,
В тела слепцов и дураков,
Кто даровать нам зло готов.

Они плетут своим же сети,
Скрывая страшное копьё,
И мы, как маленькие дети,
Грызём друг друга за него.

Ну  хватит! Прочь! Дурная муза!
Ты для меня теперь обуза!

Твои фальшивые награды,
Мне не даруют былой рады.