В зоопарке

Серж Одесский
Здравствуйте!!! Что это - касса?
В Зоопарк хочу, я сразу
Повидать зверей и птичек,
Покататься там на бричке.

Вот и Слон, какой – БОЛЬШОЙ!
Он хотел играть со мной,
Ну, а хищники, какие:
Тут и Тигр, и Рысь – не злые,

В клетке Волки и Енот,
Лисы бегают, Хорек
В домике забился,
Есть Морская крыса.

Вдалеке стоит Жираф
Ну и шея – как этаж.
Пони бегают в вольере
Зебры смотрят веселее.

Вот и Ослик, а там – Ламы,
Грациозные как дамы.
А здесь – Буйвол,  рядом – Козлик,
Рожки у Оленей тоже!

Дядя Вова из лукошка
Медвежонка кормит ложкой,
Звери его знают,
У них он убирает.

Что такое – Носорог,
Ног четыре – один Рог,
Глаза красные горят,
Видно Нам совсем не рад.

Вот пришли мы к Крокодилу,
Зубы острые – как пилы.
А в углу лежит Питон,
Яйца кушать любит Он.

Все, пришли мы к Обезьянкам,
Прыгать любят, как ребята.
По деревьям лазить,
И играют в мячик.

А вот – птички: Попугайчик
И Фламинго, тут и Рябчик
А там  Белочки по клетке
Вверх и вниз летят, как стрелки.

Не на бричке, на – Верблюде
Я катаюсь, очень чудно!
Он двугорбый, шерстяной,
Грациозный и большой!

В Зоопарке до отвала нагулялась,
И устала - мама, папа братик,
Завтра пойду в садик,
Все ребятам расскажу, да всем фотки покажу.

10.02.2012
г.Одесса