Костяные приседанья...

Константин Кикоин
                *   *   *

Костяные приседанья,
Реверансы тотентанцев,
Приглушенные рыданья
Сильных духом ницшеанцев.

Свирепеющие бризы
Веют до изнеможенья,
Пошевеливают ризы
Добровольного служенья.

Старый век откукарекал
И скончался, виноватый,
Миллиард сверхчеловеков
Вваливается в двадцатый.

Брови новый век нахмурит,
Заревом подкрасит тучи.
Это кто там хочет бури?
Он сейчас ее получит.

То, что раньше было свято,
Нынче рвами перерыто,
А во рвах лежат солдаты,
Хватанувшие иприта,

И в Женеве некий Ленин
В кресле мягком и удобном
Пиво пьет, устав от прений,
В небо щурится беззлобно.