Закрой глаза

Танэта
Закрой глаза,
Расслабься,
Слышишь
Своё дыхание.
А может,
Ты знаешь,
Или
Даже видишь,
Что именно
Так беспокоит?

Познать себя,
Что легче?
Сложно.
Раскопки эти
Долго
Длятся.
Вот юность,
Молодость
И зрелость,
В одну строку
Всего
Ложатся.

«Уже прошло».
«Когда-то было».
И то, что будет
Неизвестно.
Всё призрачно,
И что забыла,
И то, что было интересно.

Теперь другое
Просто
Чувство…
Теперь иные
Мыслеформы…
И мне не то, что б
Было грустно...
Не принимаю
Любые нормы…