Я ищу человека...

Галина Гагалева
Я ищу человека,
Чтоб решить непростую задачу:
-"Кем заваренный чай
И в жару, и в морозы бодрит?"
Мне найти его надо.
Пусть поздно, но надо, иначе
Он слова о любви
Равнодушно другим говорит.

Я ищу человека,
Я смотрюсь в незнакомые лица,
Чтоб, как в зеркале, там
Подсмотреть затаенную грусть.
Мне порой до рассвета
В уснувшей квартире не спится.
Я делить с одиночеством
Темные ночи боюсь.

Человек дорогой,
Прилетай, приплывай,
Добирайся на поезде скором,
Постарайся меня
Поскорей своим счастьем назвать.
Дорогой человек,
Я при встрече скажу без укора,
Что устала давно
Одиночеству дверь открывать.