Осеннее обострение трудящихся

Инга Павлова
По сусекам сердца скребут, когтей
не жалея, кошки, которым пох,
что оно от этого всё пустей.
Так уходит лучшая из эпох.
Наступает новая жизнь-борьба
(всё на те же грабли - увы и ах),
всё вокруг да около похотьба,
и скользитьба в полное г, и нах
посылатьба (если и посчитать
сколькожды, то умножать на сто).
Остаётся полная нищета
и тщета усилий к чему бы то...