Изнанка любви

Инна Савельева 2
Многие любят болтать, как они хорошо к животным относятся,
Купят щенка, и поначалу с ним, как с писаной торбой, носятся.
Всем показывают его, на груди тискают,
Кормят его не всякой дрянью, а самым сладким молочком и даже   
                из своей тарелки сосисками.
А пока гости хвалят малыша, и все им наслаждаются,
Он в прогулках не нуждается.
Растет и растет себе. Глядь - а шкурка на нем уже лоснится,
И пора учить его: где дремать, где жевать и в каком уголке по нужде
                освободиться.
Но скоро он принимается точить себе зубки,
И, конечно, об ножки стола да стульев. И тогда все начинают немножко   
                жалеть об этой покупке.
А когда он терзает обивку, ковры и занавески для демонстрации своего
                кусательного таланта,
Стоимость  щенка возрастает до стоимости бриллианта.
Особенно подвергаются разрушению тапочки,  похожие на хлебные корки,
Видно, нравится ему их крепкий дух или он любит, чтоб по квартире все,
                как нищие, таскались в рваных опорках.
У гостей-мужчин шнурки ботинок пережеваны в мочалку просто,
А у дам под столом он грызет пуговки и бантики на туфельках, когда
                дамы кушают с аппетитом икру или слушают тосты.
Но самое ужасное начинается,
Когда со щенком надо гулять, а каждый в семье от этого отбояриться
                пытается.
И чем хуже погода, чем круче мороз или чем веселей вьюга заводится,
Тем больше очень важных дел или веских причин, чтобы свалить выгул
                щенка на другого, у всех находится.
Прощай вкусные сосиски или ветчинка -
Хозяева уже покупают ему коробки с жесткими сухарями или консервы, 
                а в них похожая на слякоть начинка.
С каждым днем владельцы о своей любви к песику все громче и громче
                разоряются,
А сами сбежать от него стараются,
Потому что в гости, в отпуск, в театр потащить его с собою весьма сложно,
А оставить надолго одного невозможно.
Так что взять щенка еще полдела.
Подумайте, если свобода не надоела!