Охотник

Василина Волощук
Безупречен в своём желании,
В своём стремлении.
Мысль остра, как нож.
Нож остёр, как мысль.

Доверяю чутью –
Без сомнения,
Ты – мой главный враг.
Знаю, "берегись..."

Шепчет каждый камень
И твердит трава.
Я – не безупречна,
Но почти права.

Затаюсь в орешнике.
"Пусть проскочит мимо..."
Думаю об отдыхе,
Но неодолима

Страсть лесной погони.
Сердце – часто-часто
Птицею на жёрдочке
Бьётся, но напрасно –

Ленточкой привязано
И не улететь.
Долго, не мигая,
На тебя смотреть,

Любоваться статью,
Зная – смерть несёшь,
Если вдруг почуешь,
Если вдруг найдёшь...

15.09.12 г.