Свет костра

Николай Нечволод
Свет костра как отблески заката
И звезда над мерзлым кедрачом;
Старый пес вздыхает виновато
На снегу свернулся калачем.

Обошла сегодня нас удача
Снова ночь под небом коротать,
Хорошо на "лапнике" горячем
Крепким чаем стужу запивать.

Хорошо шершавые ладони
Протянуть к веселому огню,
Вспомнить соболиные погони
И свою вчерашнюю лыжню.

Буераки, россыпи, отроги,
Сколько лет прошли мы за мечтой;
Видно вас - охотничьи дороги
Мерил черт с похмелья кочергой.

Тишина над Родиной усталой,
Скоро ночь на утро повернет,
И костер на вытаене впалой
Голубой поземкой заметет.