Прощание с морем

Александр Кожейкин
Лишь первый луч за холмиком лесистым
раскрасит красным спящие дома,
возникнет солнце озорным горнистом
и море призовёт сходить с ума,
шуметь прибоем, в вихре кувыркаться,
сверкать, смеяться, петь и удивлять.
Но мне настало время попрощаться
и в осень ехать, к скошенным полям.
Не нарисую на холсте картину,
не сочиню волне хвалебный гимн –
я сердце, расставаясь, в море кину:
качай его, люби и береги!

 г. Сухум.
 Сентябрь 2009 г.