Вот и снова

Игорь Владимирович Слюсарев
Вот и снова вечер-вата в след,
мыслей перечёркнутых сюжет.

Ты ,сверлящая меня исподтишка,
напряжённая,не мягкая рука.

И не понятый вчерашний разговор,
улетев на полюс северный, ушёл.

***    ***

Тут же юг,здесь тяжкая жара:
слепит солнце,гасит мозг хандра.

Я открыл замок,пал на диван,
поскорей чтоб вычленить дней хлам.

Чашка с кофе выпала из рук,
с потолка спустился вниз паук.

Любопытство режет тишину,
"ящик" ли включить,а то  усну.

Галстук в телевизоре сидит,
речи свои тускло говорит.

Хочет обмануть никак опять,
вилкою с ножом его не взять.

Впрочем,впрочем...,ложь и пустота
давят..., и всё больше на глаза.

Ладно,ладно, лягу,чёрт с тобой,
лживый диктор,сонник подкупной!