как же...

Татьяна Вебер
Как же муторно без тебя…
Как же праведно.
То  ли  летние, то ли зимние каются.
Тает снег на ладонях, до странного, медленно.
Даже псы, леденящим в упор, обжигаются.

Как же голодно без тебя.
Как же воландно.
Дождь…. А я позабыла одеться.
Полуночными строчками исполосовано
Сердце, что  попыталось согреться.

Как же бедственно без тебя.
Как же мёртвенно.
И не хочется ничего и не можется.
Не ухожены губы мои, обветрена
Суховеями, тонкая нежная кожица.