Быль листопадных па...

Ирина Букреева
Ох, как же плачется сОлоно...
Слёзы за воротник.
Мир, что тобой расколот был,
быстро теряет лик.
Ветер во всю куражится.
Осень - из всех щелей...
Как мне теперь отважиться
смыть паутину дней?
Тех, что привычным коконом...
(Были и тем милы!..)
Прошлое в шлейфе огненном
листьев иной поры.
Разве забыть желанную
быль листопадных па?..
В утро вольюсь туманное,
стану от слёз слепа.
Больше не слышать радости
в песнях седых дождей.
То, что казалось праздником,
лишь вереница дней.


Фото автора.