Рифмовка с самоограничениями

Сергей Скала
РИФМОВКА С САМООГРАНИЧЕНИЯМИ(примитив -- читать не нужно)

Вот... сел рифмовку написать...
(О ней, друзья, лишь вам судить)
Решил ограниченья дать --
Размер к восьмёрке привязать,
Рифм..., чтоб не более. чем пять...
И минимумом слов рифмить

И так... спешу вас удивить --
Читайте, что смог сотворить
Не знаю...-- правильно ль считал --
Что написал..., то написал
==========================
Талантом здравствует поэт!
Непониманью вопреки,
Он пишет пламенный сонет,
Сжигая лист огнём строки

Когда любимая прочтёт
Послание его руки,
То сердце стылое проймёт
Огонь немеркнушей строки

И растопив душевный лёд,
В неё войдут его стихи
Талантом, что фонтаном бьёт,
Добьётся он её руки

Ну... а добившись..., вдруг поймёт,
Что лишь затем писал стихи,
Что ненавистен ему лёд...
И безразличен плод любви,

Что лишь любви других он ждёт --
Его же чувства... так глухИ,
Что, растопи он сердца лёд,
То полноводнее реки
Географ... в жизни не найдёт,
Пройдя хоть все материки --
Не всякая его поймёт...--
Пусть и влюблённая в стихи
===
Микроволновкою живёт
И излучением строки
В любой душе растопит лёд...
Но айсберги своей души,
Как Антарктида бережёт
В полярно-ледяной глуши

Любовь не любит жить, где лёд
И от души его бежит