как наниматель мимолётный не разори...

Жанна Безкорсая
…..опять –
во власти странных чувств,
(все  прежние раздумьем стёрты)
возобновляемая  грусть
шлёт прежних отзвуков аккорды,

опять –
из множества пластов,
цветущих раньше, ныне вялых,
грусть, роясь в чувствах запоздалых
по осени как дым плывёт,

опять….
опять  всех дней чулок, распущен ветром скороходом,
дождём и пасмурной погодой,
уже не помня ни о ком –
иные дни, тревожа годы,

душа моя прошу, не вторь,
не повторяй всей жизни плачи,
отвергни
мрака неудачи,
не прерывай порывы воль,

пройди –
осенние дремоты
звеня, как над цветком пчела,
как наниматель мимолётный
не разори судьбы дела.