Очутиться в прошлом - как во сне...

Владимир Мананков
Как то так, с размаху, залихватски
Переписан был прошедший век.
И замок повешен для острастки,
Где гулял свободно человек.
Разделили села, города
Появился ближний зарубеж,
Завладели властью господа
Подавляя пулею мятеж.
А теперь всем правит капитал.
Деньги есть? Так ты на высоте!
Нищий тот, кто мало воровал
По своей душевной простоте.
По клочкам разорванный союз,
Позабыты праздники в стране!
Хочется послушать старый блюз
Очутиться в прошлом - как во сне...