проснувшись Человеком сны

Ириша Радуга
В платье подвенечном стояла в пороге седая Вечность-

Молитвы шептала робко слова: кутая шалью плечи.

Прикрыв ланит пурпур вуалью, очей печальных пряча взгляд:

Бесновалась подле Ночь, в танце Созвездий и в стонах Наяд.

В такт ветер развевал шелка и Мудрость витала в облаках,

Спрятал Горизонт Рассвет - державший Туман в могучих руках:

Вот лучик солнца коснулся руки, пробежался по векам -

Такие сегодня видела сны: проснувшись Человеком...