Всё новое. Часть 1

Александр Неделин
Нам тут сказали, что новое - прекрасно,
Там открываются всё новые черты.
Удел для жизни, взора и для счастья,
Там исполняются заветные мечты.

Но если в миг закрыть глаза, представить,
То что от старого ушёл ты так легко,
Сел в поезд тихо и без всякого прощанья
Уехал к новому ты, далеко...

Представить то, что ты покинул
Родных и близких столь людей,
Врагов, соперников столь непримиримых
И самых важных, верных столь друзей.

И мне от этого уж слишком грустно!
Мне хочется идти, идти, идти...
Всё новое без старого так пусто!
Без старого ты не найдёшь пути.

Я Вам не верю, вы нас обманули!
Что вы сказали - это только сон.
Вы как и я в мечтах своих тонули,
Я к старому хочу быть возвращён!