Мало!

Михаил Анищенко-Шелехметский
Ни ночью, ни днем не смолкало,
Клубилось в траве и в золе:
«Ты мало, ты мало, ты мало,
Ты мало жила на земле!»

Рыдала над свечкою мама,
Был хлеб и стакан на столе…
«Ты мало, ты мало, ты мало,
Ты мало жила на земле!»

Отец был отлит из металла,
Но вой его был – в кобеле:
«Ты мало, ты мало, ты мало,
Ты мало жила на земле!»

И дочка тянулась рукою
К портрету, где мама жива…
Подумать! – с любовью такою
Жила на земле… И ушла.