Мой макромир

Танэта
Мой макромир
Останется
Со мной.
Его
При этой жизни
Собирала.
И не напрасно
Столько я
Страдала,
Туда уйду
Навечно
Не пустой.
И не озлобленной.
От тяжеленой ноши,
Пусть ноги
Подгибались,
И не раз.
Но я плелась,
И много раз
Клялась,
Что буду
Верною Тебе,
Мой Боже.

Прости,
Не хочется
Хандрить,
Но все равно,
В глазах
Тоска застыла,
Я помню многое,
Что раньше было,
Не обо всём
Хочу я говорить.

Но и молчать
Нет больше сил,
Куда-то ввысь
Стремятся мои
Мысли,
И не спросясь
Они бы сами вышли,
Как на перроне
Просто воздуха
Глотнуть.

Ведь в душном поезде,
Что снится
Часто ночью,
Я мчусь давно
Неведомо куда.
С израненной душой,
И словно, почтой,
Несу итог
Сегодняшнего дня.