ПРОмашка вышла

Александра Огневая
.
     /не для слабонервных,
     несовершеннолетних,
     ну и к ним приравненных/.


Гриня пришёл с войны,
шпорами-лат звеня,
В дом... -
        не нашёл жены.
«Что ж это за ...ерня*?

Може фашист какой
зверствовал, лютовал?
Ну и скажи, накой
с турком я воявал!?»

Скинул обувку с ног,
перекурил в сенцах,
стол (да и всё, что смог)
перевернул в сердцах...

Вышиб во двор окно,
дверь во щепу крошил...
Жисть (повторял) - лайно!
Нервничал и спешил.

Высыпал в грязь муку,
пса в огороде пнул,
спиртом залил тоску,
им же и помянул...

Кружку сушил глотком...
Даром что крив да хром:
стены крушил клинком,
кровельку - топором.

Али судьба глуха?
Корчись, стенай, кричи...
Красного петуха
выпустил из печи.

Только пустил дымок -
(будто беда ждала)
ветер-подлец помог
выпалить пол села...

   *   *   *   *   *

...тут из Боржка - сестра...
«Гриня! Вы  -  и-диёт!
Ваша жена с утра,
чай у соседки пьёт!»

.