Палач и Жертва

Елеана Антонова
Палач и Жертва движутся навстречу,
Им предначертано и некуда свернуть,
Теперь их судьбы связаны навечно
Неумолимо их сближает Путь.

-Скажите же, что движет Палачом?
Обычно с Жертвою он даже не знаком.
-Гордыня, самомнение и эго.
Убийцей станет он,- расплатится за это.

-За что страдает Жертва?
Она невинна, так мила...
-Мы не узнаем, в чём её вина.
Быть может, дело лишь в одном:
Что в прошлой жизни
          она служила Палачом.

-Как вырваться из замкнутого круга,-
Ни жертвою не стать, не погубить и друга?-
-Простить и о прощении молить...
В Любви и радости нам надо жить!